The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » There's a thunder in our hearts, baby


There's a thunder in our hearts, baby

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

"Светлая грусть?" Да, ладно! У тебя вырвали кусок души с мясом и ты попытался на скорую руку заполнить всем, что было поблизости. Только этого не видно. Почему, если у тебя отрывает руку, никто не говорит "о.. это пройдет, это станет светлой грустью"?! Возможно потому, что это увечье - вот он, у всех на глазах. А то, что творится в душе... кто туда заглянет?
В душе Пейлор гигантская черная дыра, воронка, которая высасывает все вокруг. Чтобы заткнуть её,  вход идет война, борьба, алкоголь, адреналиновая зависимость, знания, которые Астрид чувствует внутри себя, чувства, даже новые отношения. Вот только эту прорву не заполнить и не происходит ничего такого, чтобы она схлопнулась сама. Не помогает ни Победа, ни новая привязанность. Как долго будут кровоточить невидимые раны, как долго они будут высасывать жизнь, Пейлор не знает.
С тех пор, как они стали вместе с Цинной жить, она хотя бы снова стала похожа на человека, а не съеденного работой осунувшегося робота, каким была еще полгода назад, отдавшись с головой работе и выжав себя, как лимон.

Разговор дошел до такой стадии, когда уже плохо принимается на трезвую голову. На столе появляется виски. Видимо, у всех, кто селиться в Капитолии появляется привычка бухать дорогое бухло. Сорт напитка Пейлор удивительно знаком. Тут случайно не прошла ли нога Неро? Или это просто совпадение?

Астрид качает головой и отпивает глоток, задумчиво катая виски по толстостенному стеклянному бокалу. Не морщиться, что выдает в ней, как минимум опытного "питока".
- Я ничего не скрываю. Хочешь, - спрашивай. Но он не спрашивает. И я не понимаю, чего тут больше... отсутствие желания знать обо мне что-то или не желание нарушать мои границы.
Или, может, это из-з атого, что я не спрашиваю. Но я и так о нем много чего знаю - у меня сейчас такой широкий доступ к информации...
Иногда мне вообще кажется, что он видит меня не такой, какая я есть. О! Я поднимала эту тему. И он, конечно, может перечислить все факты обо мне, которые ему известны, но это ничего не меняет, на мой взгляд.
Я - убийца. Об этом знаю все, он - совершенно против оружия. Я ненавижу все эти цацки, платья, погремушки, он - стилист. При чем, не абы какой, а самый-самый в Капитолии. И эти контрасты модно продолжать до бесконечности. Я вообще не представляю, что он мог во мне найти.
Слышала бы, как я в первый раз раскритиковала одежду, которую он мне подобрал! Я бы саму себя так далеко послала на его месте...

То, что рассказывает Кашмира, Астрид отчасти знакомо. Правда, она всегда держит себя в руках - должность обязывает, хотя, один только Бог видит, скольких своих собеседников она уже мысленно удушила, убила, зарезала, загрызла, взорвала и разорвала в клочья. Бывают такие капитолийские ублюдки и избалованные сучки.
-Кошмары - да. Знакомо. Вспышек ярости нет. Как командир я не могла допустить, чтобы они у меня были и сейчас не могу. Но с ножом на кого-нибудь накинуться хочется. Вообще не представляю, каково вам там было.
Знаешь, сколько раз я задавалась вопросом - почему он, а не я? Это было бы справедливее. Я бы... наверное дожила до первой покупки, а потом убила бы хозяина и убилась бы сама от греха подальше. Но его нет, а я живу и сейчас засираю тебе мозг всякими бреднями!

Астрид поднимает вверх бокал с виски и смеется, но в её смехе нет веселости.
- Слушай, может ввести новую награду на официальном уровне - "за мирную жизнь с бывшими революционерками"? Мне кажется, как минимум Марк и Цинна это заслужили. Надо будет еще начальству вручить, а то после нашего последнего разговора у него нервный тик на глазу.

+1

32

Кажется, теория светлой грусти пришлась Астрид значительно меньше по душе, чем виски. Что ж, вполне объяснимо, Кашмира сама не была уверена в этой теории, но хоть во что-то верить нужно, в том числе для себя, чтобы не позволить страхам снова подняться. Она не может потерять Блеска, нет, просто им необходимо время. И он опять станет ей братом. Лихо расправившись со своей порцией виски, Пейлор и глазом не моргнула - практика явно в наличии. Сама Лейн чаще пила сухие вина, но крепкий алкоголь дома держала на случай нервов или паршивого настроения, сейчас был редкий третий вариант - за компанию. Подвинув бутылку поближе, она жестом показывает Астрид, чтобы не стеснялась и наливала себе сколько хочется, к черту этикет.

-Поправь меня, если я ошибаюсь... Но не думаю, что ты любишь расспросы - улыбается Кашмира, пригубив вторую порцию. Одним из самых замечательных качеств Марка было умение почувствовать, когда можно что-то спросить, а когда стоит дать ей самой созреть для разговора. Если бы Метелл постоянно терзал её вопросами, это разве что заставило бы Кашмиру совсем закрыться, воинственно выставив все колючки. Они ведь с Астрид из одного теста?

-Марк тоже не лез ко мне с вопросами, просто... Давал понять, что всегда готов выслушать, если я хочу чем-то поделиться. Сначала было трудно и я его отталкивала, но потом оказалось, что я действительно хочу о многом с ним поговорить. Широкий доступ к информации это, извини, как подглядывать из-за шторки. Ты сама почувствуешь себя легче, когда решишься разговор... И Цинна наверняка поделится чем-то в ответ - сомнения Пейлор ей близки и понятны, Кашмира сама считала, что не заслуживает нормальной жизни, что такие сумасшедшие, как она, не созданы для обычных людских радостей. К тому же её капитолийское прошлое... Кому такое понравится? Да что там, Марк закрыл глаза даже на то, что она четыре года прожила в инцесте. Как выяснилось, всё это не главное, если действительно любишь. А различия зачастую только придают баланс, как у хорошего клинка:

-Посмотри на меня? Я тоже убийца, после революции даже не назову точное число своих жертв, миротворцы на заданиях для меня значили не больше, чем картонные мишени в тире. На арене я убила ножом в спину паренька, который был в меня влюблён. Что уж там... За годы менторства я с половиной Капитолия переспала. Марк совсем не такой. Он честный, с принципами, никогда не теряющий над собой контроль, без кладбища скелетов в шкафу. Разве такие, как я, заслуживают таких, как он? Но мы любим друг друга и это самое главное. Не задавай лишних вопросов там, где нужно просто принять что-то с благодарностью - давно Кашмире не приходилось толкать такие долгие речи, даже когда гоняла подчиненных на заводе или очерчивала управляющему план действий до следующей встречи. К тому же здесь был другой эффект - эта речь помогала им обеим. Раскладывала в голове самой Лейн по полкам то, что она до сих пор не признавала вслух и, возможно, чем-то окажется полезной для Астрид. Выслушав её взгляд на альтернативное развитие событий, Лейн качает головой:

-Может, поэтому? Если бы ты вытворила что-то подобное - убили бы и его. Семьи победителей и за меньшее вырезали... Дарек знал твой характер и ушел так, чтобы обеспечить тебе свободу, не привлекая подозрений. Многие умерли от морфлинга. Когда меня продали первый раз - я набросилась на брата с кулаками и кричала, что он должен был позволить мне умереть на арене, тогда мы бы оба стали свободны. Но он не мог. В таких ситуациях невозможно повлиять на чужой выбор, остаётся его только принять. Так или иначе, хотя бы один из вас дожил до нового мира, без игр, и это уже победа - на ум почему-то приходит бывший ментор Двенадцатого, Хеймитч. Кашмира так и не поняла, за что вырезали его семью - Капитолий углядел в методе его победы оскорбление, хотя на арене выбирать не приходится... Так что за гипотетическое убийство капитолийца наверняка расплачивалась бы не одна Пейлор. Чтобы немного разрядить обстановку, девушка охотно поддерживает шутку:

-Отличная идея. Я готова выделить часть поставок на создание орденов. Вручать будем в президентском дворце? - в каждой шутке, как известно, есть доля суровой реальности. Марк и Цинна действительно заслужили награду за свою выдержку и упорство в любви. Немногие бы рискнули так вкладываться в спасение двух очень сильно потрёпанных душ.

+1

33

-Поправь меня, если я ошибаюсь... Но не думаю, что ты любишь расспросы - улыбается Кашмира.
И Астрид характерно выгибает бровь дугой, показывая всем лицом, что она по этому поводу думает. Но и начать говорить сама она не может. Никак не может понять, какие темы стоит затрагивать, а какие - нет. Да и не затронешь какую-то одну, все они выплывут, как по цепочке, вот, как сегодня.
Как говориться, ничто не предвещало беды, но тут на пути Астрид оказалась Кашмира и понеслось! Видимо, случай их все-таки не зря сегодня столкнул.
Лейн подталкивает бутылку поближе к Астрид, которая не стесняясь доливает себе в бокал пару раз во время беседы.
Кашмира так четко повторяет мысли Пейлор по некоторым вопросам, что та едва не шевелит губами, повторяя только что сказанные слова.
- О, да! - не выдерживает она. - А что ты думаешь по поводу того, что он заслуживает большего? Ну, давай, скажи мне, что человек сам в состоянии решать, что ему нужно и не надо за него делать выбор и я действительно тебя расцелую!
Восьмая смеется и это очень похоже на смех сквозь слезы, вот только плакать она давно разучилась. Им обеим не помешал бы хороший мозгоправ, но, вот только обе они никого к себе в голову не пустят и не позволят копошиться в собственных мыслях.
Мысль о наградах все еще не оставляет Астрид и она заявляет:
- Слушай, я серьезно! Можно не официально, ну хотя бы в качестве шутки. Ты же наверняка знакома с ювелирами. Пусть придумают дизайн. Я закажу! Серьезно! Будет Цинне подарок. Именной! С какой-нибудь надписью - "за проживание с Астрид"!
Она смотрит на, кажется четвертый бокал, хорошо хоть наливает как принято - на самое донышко и произносит задумчиво:
- Если бы я тебя не знала, то подумала, что ты хочешь меня напоить! Поверь мне, с одной бутылки у тебя это не выйдет! Слушай, а я ведь тебя почти не знаю! Всего-то каких-то пару часов! Круто!
Не хочешь, случайно к нам? В спецструктуры. Полный социальный пакет, хорошая зарплата, муниципальное жилье! Будешь выпытывать сведения у разных типов. Работка не пыльная - пришла, глазками похлопала, они тебе все рассказали! У тебя здорово получается! Меня, вон, уже раскрутила!

Астрид смеется.
- Но такси вызвать придется. А то конфуз выйдет, если меня свои же остановят, а из-под шлема такой запаах, что закачаться можно и сбить с ног только силой дыхания.
Заеду днем за байком и буду надеяться, что Цинна спит крепким сном. Иногда даже хорошо, что он не задает лишних вопросов.
Кстати, да, еще поспать нужно, а то рабочий день никто не отменял. И заехать переодеться...
Пока мы тут еще в состоянии.. состояния и не дошли до кондиции, когда уже ревут, уткнувшись друг другу в плечо или режут руки, скрепляя кровью прочные узы дружбы.

Она всегда такая, чтобы не случилось, не теряет чувства юмора и присутствия духа. В повстанцах научилась. Там очень часто казалось, что, вот именно сейчас ты распрощаешься с жизнью, но все обходилось. Когда опасность подстерегает тебя каждый миг и смерть стоит за плечом, страх отступает. Однажды ты просто перестаешь бояться, устаешь. И тогда приходит либо отупление, либо понимание. Астрид видела и первые варианты. И вторые. И они, с Кашмирой, точно были из вторых.
Пережить все кошмары и выжить на зло всем, там где пали и люди посильнее, постарше и поопытней. Это точно дорого стоит!

+1

34

Лёд тронулся, по крайней мере, Астрид выглядит более бодрой, чем некоторое время назад, и Кашмире хочется надеяться, что рыжей помог скорее их разговор, нежели виски. Хотя куда одно без другого. Девушка и сама смеётся - странно слышать из чужих уст буквально озвучку собственных мыслей. Жаль только, она знает, как тяжело живётся с таким набором "тараканов" и потому рыжей может разве что посочувствовать. Зато они обе не одиноки. Заслуживал ли Марк лучшего? Определённо. Как, наверное, и Цинна. Но разве человек не в праве выбирать, что есть для него лучшее?

-Именно это я и собиралась сказать. К слову, я говорила Марку об этом, но он не слушал. А теперь никто его никуда не отпустит, возможность побега упущена - виски в бутылке уже здорово поубавилось, Кашмира сама налила в стакан уже третью порцию и Голди глухо ворчит под столом, видимо, запутавшись в интонациях девушек и не зная, в каком настроении пребывают эти загадочные люди. Идея о наградах продолжает получать развитие:

-Моя кузина отличный дизайнер украшений. И у нас в управлении ювелирный завод, так что - обращайся, любой каприз со скидкой - "если бы я тебя не знала" в исполнении Астрид звучит несколько странно, учитывая, что девушки встретились всего пару часов назад, но совершенно не царапет слух, потому что Кашмира в свою очередь тоже уверена, что знает Пейлор. Себя ведь знает? То-то же.

-За предложение спасибо, очень лестно. Но после Тринадцатого у меня аллергия на всё казённое, включая службу... - есть что-то ещё, что совершенно точно помешало бы Лейн податься в шпионы спецструктур. И это даже не работа на заводе, которая не всегда требует личного присутствия. Какой-то зыбкий аргумент, тем не менее оставленный зарубкой в памяти... Эврика! Озарение приходит, когда Кашмира, опустив взгляд на бокал, ловит в фокус медное кольцо на безымянном пальце. Она не делилась этой информацией ни с кем. Сцевола не в счет, там была скорее дань его неизменной внимательности. Не делилась в смысле... По-женски? У девочек вроде принято визжать и прыгать, показывая друг другу кольцо на безымянном пальце? Увольте, для этого даже остатков в бутылке будет мало. Но увидет реакцию почти себя со стороны, как в зеркале, Кашмире хочется. Когда ещё предоставится возможность. Вдруг это поможет что-то понять?

-К тому же семейным дамам вроде полагается больше времени уделять дому? Мы с Марком собираемся пожениться. Не знаю, правда, когда... Он сказал, что не торопит и будет ждать, пока я почувствую себя готовой - излишне добавлять, что пока не чувствует, раз срок свадьбы определён словом "не знаю". Но сам факт того, что Марк даже со всеми проблемами и страхами любит её настолько, что готов взять в жены, заставляет сапфировые глаза Кашмиры вспыхивать яркими огоньками. К нерешительности примешано много всего - собственная боязнь нерушимости подобных обязательств, страх причинить боль Марку, если они станут семьёй прежде, чем Лейн окончательно сможет отпустить прошлое, лёгкое неверие, даже сейчас, в своё счастье. Когда этот день настанет, прошлое уже не должно над ней довлеть. С этой мыслью Кашмира залпом опрокидывает остатки третьей порции.

-Такси вызовем, без проблем. Тебе завтра работать? Жуть. Оставь визитку, пришлю кофе. Думаю, он вполне заменит скрепление уз кровью - блондинка улыбается и подтекст в её словах достаточно прозрачен. Ей бы не хотелось потерять это знакомство - редчайший случай, когда Кашмира вот так сразу записывает кого-то в друзья. Может, когда и в плечо поревут, и познакомятся парами... Общее прошлое - неплохой гарант для общего будущего.

+1

35

- О да, - поддерживает Кашмиру Астрид. - Я проходила оба этапа - и когда говорили, что я - не пара, и когда говорили, что он - не пара и мне его нужно бросить. Ух, как же я тогда злилась, сколько людей было бито!
Астрид на секунду задумывается. Это - одна из главных причин, почему она с Цинной. Потому что он хочет быть с нею. Даже если бы её желание быть рядом с этим человеком было бы велико, его одного было бы не достаточно, чтобы Пейлор даже заикнулась об отношениях, чтобы она хоть на секунду дала понять, что она заинтересованна в них. Она может перетерпеть, она может переждать, она может выжечь чувства и симпатию внутри себя.
Но к чему так себя насиловать, если чувства взаимны? Разума Астрид хватило, чтобы начать отношения, а не дать им с Цинной мучатся порознь, как два идиота от неразделенной любви.
- Эх, жаль, такие ценные кадры пропадают! - Астрид смеется, качая головой, слыша отказ Кашмиры и добавляет нарочит-серьезно. - Но если что, имей в виду! Да ладно, нормально в тринадцатом было. Как будто у профи и Миротворцев, по-другому с дисциплиной?!
- О-оу... - Пейлор выглядит несколько ошарашенной, когда слышит о помолвке Марка и Кашмиры. Казалось бы, обычное дело. Но в последние несколько лет ей иначе, как "командир, я тут.. мы тут.. решили пожениться" об этом не сообщали. Да и пары зачастую не доживали до светлого мига. Только после Революции...
Жать Кашмире руку и говорить с улыбкой "поздравляю", ей кажется несколько неуместным, потому она совершенно честно признается:
- Знаешь, я совсем не знаю, что нужно говорить в такие моменты. Наверное, нужно пожелать вам счастья. Но я бы, скорее, пожелала Марку терпения, а тебе, дорогая сказала бы - не разрушь все! И береги его!
Не сомневаюсь только в одном - ты будешь самой красивой невестой Капитолия! И только попробуй не быть! Давай, сделай их всех, этих ублюдков, уешь их! Будь счастливой всем на зло!

Говорить что-либо о свадьбе самой Астрид еще слишком рано. Видимо, почти год совместного проживания бок о бок - это еще не срок и не повод. К тому же, советник по безопасности - это вам даже не бывшая победительница. Количество врагов Астрид лишь множится изо дня в день. И все они, по большей части, готовы растекаться елеем и говорят медовыми речами, пряча за спиной колечки с ядом. Кто знает, что они могут сделать с Цинной, чтобы навредить неугодной Восьмой. А тот, как всегда, тот понимает, конечно опасность, но не до конца осознает всю её степень. Творческая натура, что же поделать?! К тому же, о какой свадьбе может идти речь, если там о "супружеском долге" и речи не заходит.
- Визитка, да! - Пейлор хлопает себя по коленке. - Давай, и с тебя тоже! Должна же я иметь связь с тобой, чтобы орден заказать!
Звучит, как шутка. Она наклоняется и достает из-под стола свой рюкзак, который поставил туда ранее, открывает нужный карман, где лежит визитница и, наконец, протягивает Кашмире тисненный прямоугольник из дорого бумаги.
- Помощник заставил сделать. Смышленый мальчишка. Хорошо, что встретились после Революции, а то до неё пришлось бы его прирезать - капитолиец...
Не смотря на то, что Цинна  - тоже капитолиец, Астрид все еще имеет на них жуткую "аллергию", которая, кажется, пройдет еще очень и очень не скоро.
- В общем, если появится желание погонять или просто... побеседовать, звони. И мне точно пора домой, а то я просто неприлично засиделась!
Всегда, когда Астрид вспоминает о приличиях, она начинает чувствовать себя ужасно неловко. Завалилась среди ночи к совершенно новой знакомой, напилась, сожрала булочки - отличная гостья!
- Пока, мой хороший! - Она с удовольствием теребит вскочившего проводить её Голди.
Сегодня был удивительно приятный вечер, даже несмотря на то, что день начался совсем не "ахти". Астрид и подумать не могла, что в Капитолии у неё могут быть такие вечера. Практически, как с кем-то из "своих" повстанцев душевно посидела.
Революция стрела границы и, кажется, это случилось только к лучшему. Все-таки не зря они воевали!

+1

36

Завершено.

0


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » There's a thunder in our hearts, baby


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left:50px; top:310px }