The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » пересеченье параллельных


пересеченье параллельных

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://f5.s.qip.ru/kJcLCWDt.gif http://f6.s.qip.ru/kJcLCWDu.gif
1. Название:
Пересеченье параллельных
2. Участники:
Ланделин Кассий, Деалла Лавуа
3. Место и время:
центр подготовки трибутов, через пару дней после Жатвы
4. Краткое описание квеста:
Их судьбы и интересы никогда бы не совпали, если бы не Голодные игры. Теперь новоиспеченным трибутам приходится внимательно следить друг за другом, пытаясь понять кто из незнакомцев может стать союзником, а кто - угрозой. Как вообще нужно начинать знакомство с потенциальным врагом?..
5. Очередность постов:
Ланделин, Деалла

+1

2

дни летят слишком быстро. я не успеваю опомниться, как оказываюсь на развалинах города. я держу на руках своего пса, прижимая его к груди и со страхом в глазах наблюдая ужасающую картину. мир изменился.
президент мертв. объявлены новые голодные игры. с участием детей тех, кто не поддержал революцию. во время жатвы называют мое имя. и я даже не знаю, что делать. я никогда не смотрела голодные игры. я никогда ими не интересовалась. а сегодня я являюсь трибутом. меня уже успели познакомить с моими менторами, которые оказались очень милыми людьми. но не смотря на это, я продолжаю теряться в догадках, почему выбрали мое имя. да я думаю, что я не одна такая. все мы думаем, почему выбрали именно нас. с момента революции я не видела своего отца. я даже не представляю, что с ним могло произойти. да и представлять не хочу. только искренне надеюсь, что он жив и верит, что со мной все в порядке. надолго ли.
мне стали известны некоторые подробности. родители многих были причастны к предыдущим играм. оказывается, победителей покупали. и это было нормально. за своей семьей я никогда не замечала ничего подобного. я не верю, что я оказалась одной из только потому что мой отец был приближен к президенту. он стал шеф-поваром только благодаря любви к своей работе. и целыми сутками торчал на кухне. ему не было дела до победителей, а деньги он тратил на меня и на мать. и тут я ловлю себя на мысли. я не знаю, чем занималась моя мать. нам не было дела друг до друга все эти годы. и вполне возможно, что она запятнала нашу честь. эта мысль глубоко оседает в моей голове, и я думаю вернуться к ней немного погодя. если выживу. а выжить может только один, насколько мне стало известно.
сегодня первые тренировки в специально отведенном для этого центре. я стою перед зеркалом, одевая тренировочный костюм. приятная ткань плотно прилегает к телу. завязываю волосы в тугой высокий хвост. опускаю голову вниз и смотрю на своего песика, который смотрит на меня своими глазками-бусинками и ждет, когда я протяну к нему руки. сажусь на колени и беру его на руки, целуя в макушку. - я скоро, малыш - оторвать меня от него всё равно, что оторвать младенца от сердца матери. с момента появления его у нас дома, он всегда был со мной. куда бы я ни пошла, он всегда находился рядом. мы росли вместе. и пусть он сейчас уже взрослый, для меня он остается маленьким. как говорится, маленькая собака и в старости щенок. улыбаюсь и беру небольшую спортивную сумку, закидывая в нее бутылку с холодной водой. я немного волнуюсь, но ведь я уже взрослая девочка. и обязательно справлюсь.
оказавшись в тренировочном зале и прослушав инструктаж, первым делом я направляюсь к разделу с холодным оружием. я немного умею обращаться с ножами благодаря тому, что мой отец был шеф-поваром и научил меня им пользоваться. правда для других целей. поэтому сейчас я стою и провожу большим пальцем вдоль лезвия, внимательно изучая нож. чуть позже я обязательно поговорю со златой, надеясь, что она расскажет все нюансы. я не знаю всей истории игр. не знаю, как они проходят. бросаю взгляд на других ребят. кто-то метает копье, кто-то учится распознавать растительность. отмечаю про себя, что съедобное от несъедобного отличить я смогу. отец может мной гордиться. возвращаюсь к своему занятию и поудобнее беру нож за рукоятку. теперь у меня возник вопрос, как правильно его кидать. я и не думала, что могу выглядеть так жалко. хотя, если посмотреть на тех, кто оружие вообще видел впервые, даже такое элементарное, то можно смело считать себя истинным профи.

+1

3

При первом знакомстве ментор Деаллы велела наблюдать за тренировками других трибутов, объединяться в союзы, которых, по мнению Авены, было никак не избежать - поодиночке капитолийские дети выходили слишком слабыми. За редким исключением.
«Набиваться в союзники к Олимпу? Он старше, сильнее, почему бы ему просто не убить меня едва окажусь рядом? Это логично. Хоть и отвратительно». - Лавуа сидела на корточках в симуляторе для подготовке к выживанию в условиях леса, пытаясь без спичек и зажигалки развести костер, да ещё так, чтобы он не дымил, -«с Доркасом о союзе тоже бесполезно разговаривать, особенно теперь, когда Авена помогает мне, а его игнорирует. Может быть, он и меня уже ненавидит... И потом, мы все тут незнакомые друг другу люди. Знакомься, не знакомься, а всё равно не поймешь, кто способен перерезать тебе во время сна горло, а кто - нет».
Кроме того, Ди уже успела подружиться с маленькой Сансоной, что ещё сильнее осложняло ситуацию. То есть как подружиться - они знакомы были едва-едва. Просто девочка привязывалась ко всем, кто обращал на неё хотя бы толику внимания. А Деалла, на беду свою, не могла не сравнивать кроху с родной сестрой, в результате чего ощущала ответственность и желание опекать... Авене она пока не говорила, но её не отпускала мысль о том, чтобы забить на союзы и попытаться увести от Рога Изобилия самого маленького, слабого трибута.
«Проблема в том, что если я решу так поступить, то буду одна против всех. Хотя, учитывая количество победителей, все итак будут против всех. Как дети вообще подписывались на эти объединения, при таком раскладе?!».
Раньше, насколько поняла Деалла, трибутам было немного проще разобраться с союзами. Вечерами, после тренировок, она смотрела записи предыдущих игр - там все команды формировались из представителей определенных дистриктов, заранее обучавших детей драться. Не профи попадали в союзы нечасто и как именно им это удавалось Ди пока не поняла. В шоу не включали процесс подготовки - а со слов Авены получалось, что как раз тут-то и происходит главное.
-Если Арена будет в горах, то нужно сделать из камней очаг, оставив с наветренной стороны от­верстие для притока воздуха, - шепотом повторила инструкции Деалла и поменяла расположение булыжников вокруг формируемого костра. Но перед этим не забыла лизнуть палец и проверить, с какой стороны дует ветер... Все-таки симуляторы ей начинали нравиться - кажется, в программе были забиты все иллюзии, какие только следовало испытать на практике.
«И все же жаль, что нельзя заранее выяснить, как будет выглядеть Арена. Лес, гора, болота?.. Хотя, мы ведь все росли в городе, нам и то, и другое, и третье одинаково тяжело дастся».
Ди провозилась ещё минут двадцать, прежде чем вышла из симулятора. В отличии от боевого, этот её скорее успокаивал, нежели пугал - разведение очага давалось легко. Лекции о травах, ядах, ягодах - тоже.
А вот с оружием была беда - Деалла, по настоянию ментора, ежедневно по нескольку часов упражнялась с ножом, но особых успехов за собой не замечала. Она слишком много думала, как лучше нанести удар, а потому теряла драгоценные секунды. Да и потом физические показатели никто не отменял - Ди была активным, но не драчливым ребенком, ей казалось, дойди дело до боя - попросту не хватит сил на атаку.
Однако Авена сказала тренироваться. И Деалла исправно упражнялась, хоть и верила, что ставку делать все равно будет на ум. Поэтому после симулятора дикой природы, она направилась к оружейной. Самый популярный отсек тренировочного зала - сюда минимум два раза за тренировку подходил каждый трибут.
Ди находила это чуточку нелепым и даже смешным. В школах Капитолия не учат бросать копья и стрелять из лука - но все берутся за самое крупное и грозное оружие, будто бы сам факт обладания дубиной дает преимущество.
«Нож удержать в руке легче любого другого оружия - он не большой, весит немного... Но, по-моему, с ножами упражняюсь только я... » - Мысль оборвалась на середине, потому как именно в этот момент Деалла увидела другую девушку, держащую нож.
Шатенка, выше и, наверное, старше Лавуа. Имени её Ди не припоминала - трибуты особо не общались между собой, да и ментор про эту девушку не говорила.
«Чем больше я буду знать о других трибутах, тем лучше, верно?» - Спросила саму себя Деалла, -«информация, пожалуй, самый лучший союзник из всех».
-А я уж думала, никто кроме меня не будет браться за ножи. Всех почему-то тянет к копьям и мечам, - приветливо улыбнуться и было не сложно. Ди хоть и поняла суть игр, но передать свой характер за какие-то два дня не смогла - так и осталась добродушной, видящей скорее хорошее, чем плохое в людях девушкой.
-Меня зовут Деалла. А тебя? - как-то по школьному произнесла Лавуа.
Как же скучала она по тому времени, когда училась в школе и действительно знакомилась со сверстниками просто так.

Отредактировано Dealla Lavoie (2015-02-17 15:38:10)

+1

4

- родная, ты видела парад трибутов ? -  из соседней комнаты доносится приятный мужской голос. я лениво поворачиваю голову в сторону распахнутой настежь двери, отрываясь от книги. – нет. отец, ты же знаешь, что мне это не интересно. если уж я захочу посмотреть показ мод, то найду другой способ. да, мой хороший? – улыбаюсь, несколько раз проводя ладонью по маленькой голове шпица, который все это время лежал рядом со мной. снова начались голодные игры. все вокруг словно с ума посходили. а мне интересно, чем же закончится роман, что я читаю.
я внимательно смотрю на нож, который держу в руках.  изучаю его рукоятку, лезвие. раньше я не смотрела на нож, как на оружие. а сейчас, видимо, пришло время для осознания, для чего еще необходим этот предмет. с его помощью я могу выжить. хотя до сих пор в голове не укладывается тот факт, что моя мирная и спокойная жизнь подошла к концу. что, возможно, мой конец близок. и скоро будет развязка.
злата мне показывала, как необходимо метать ножи. и сейчас, держа нож за рукоятку, я вспоминаю ее движения. направляю лезвие влево. большой палец расположен сверху и направлен вдоль рукоятки, остальные пальцы обхватывают рукоятку снизу. рука немного дрожит. но я владею ситуацией. я всего лишь учусь. это на арене не будет времени на размышления.
исходное положение — изготовка к бою, нож в правой руке, согнутой перед грудью. повторяю движения златы, проговаривая про себя полученный урок по метанию ножей.
поворачивая корпус влево, плавно ускоряющимися движениями руки посылаю нож в цель, острием вперед, выпуская его в момент полного выпрямления руки, как учили. в момент, когда нож оказывается в центре мишени, довольно иду к пульту управления. выбираю нужный симулятор и выхожу в центр. конечно, не все удается сразу.  несколько объектов мной было пропущено. а, значит, и на арене я могу не выжить. нужно почаще упражняться.
отключаю симулятор и подхожу к своей спортивной сумке, откуда достаю бутылку с прохладной водой. смачиваю горло и убираю бутылку обратно, после чего вновь беру в руки нож.
слышу приближающиеся шаги и резко поворачиваюсь назад, направляя лезвие на стоящую передо мной девушку. она явно младше меня. и она тоже трибут. еще одна несчастная, чье имя было вытянуто во время жатвы.
- привет. – я опускаю нож вниз, а затем и вовсе убираю его на место. – меня зовут ланделин. можно просто дели. ты извини. это от неожиданности. – на инструктаже строго-настрого запретили трибутам драться между собой, поэтому, если бы я вдруг ее слегка задела, я даже не представляю, во что это могло бы вылиться. да и замысла такого у меня не было. просто так получилось.
злата говорила о том, что было бы неплохо найти себе союзников. это даст какую-то уверенность на то, что тебя не убьют раньше времени. хотя собралась такая компания, что и не угадаешь, кто и когда столкнет тебя в пропасть. поэтому сейчас я оцениваю взглядом деаллу, изучая ее внешний вид и гадая, на что она способна. не смотря на то, что я ищу подвоха, я приветливо улыбаюсь. мы же еще не враги.
я никогда не была агрессивной по отношению к кому-либо. я всегда жила словно в какой-то сказке. вокруг всегда бегали няньки, когда отец не мог уделять мне много времени, и выполняли все мои прихоти. и ведь я любила этих нянек. и так было с каждым, кто появлялся в моей жизни. я не видела в людях зла. не видела фальши и лицемерия. а ведь все было на ладони. стоило только присмотреться. и эта грязь была даже в нашем доме. а я и не знала. а мы теперь вынуждены отвечать за те поступки.
- мой отец был поваром. и он умело обращался с ножами. и меня научил. овощи нарезать. – улыбаюсь, пожимая плечами. и мясо разделывать. что тоже довольно полезно.

0

5

Воу, кто бы мог подумать, что голос Деаллы способен вызвать такую реакцию?.. Спасибо рефлексам - Ди неосознанно сделала резкий шаг назад. Не то могла бы получить царапину. Что неприятно, хотя здесь, в центре подготовки, её явно не убьет.
«Это что, психологическая атака такая?» - мелькает в голове Лавуа, и желание знакомиться заметно слабеет. Словно бы свечку сшибли локтем со стола - на месте огонька интереса остается только нечто иное, непонятное, непривычно-скверное. Возможно, недоверие, которое только и ждет возможности залезть под кожу каждому из участников Голодных игр.
Они все должны быть товарищами по несчастью, но условие спасения с Арены таковы, что осознать это проблематично даже для вполне умных детей. Какая изощренная казнь - оставить всех приговоренных в одном месте и пообещать помиловать того, кто сможет из жертвы стать палачом. Желательно, фотогеничным и умеющим себя подать на шоу Фликермана... Эх, мир безумен. Может люди все-таки не пережили конец света, а просто не поняли, что он давным-давно произошел?..
Впрочем, слова и улыбка Ланделин кажутся достаточно искренними. Наверное, она и правда от неожиданности махнула ножом.
Деалла мысленно ловит за хвост ту змейку-паранойю, что умудрилась скользнуть в её сознание. И душит-душит-душит. Не ради Ланделин - для себя. Умирать до игр, выкорчевывая все свои достойные качества, Лавуа точно не планирует.
«Или я выживу и буду этого достойна, или погибну, но не из-за того, что заслужила смерть. Аве нужна хорошая сестра или хотя бы светлое воспоминание о ней», - впрочем, теперь жизнь трибутов повязана не только с близкими, -«да и дистриктам ни к чему показывать, будто мы хуже, трусливее или подлее их детей. Грустное шоу о смертях хороших людей после войны врятли захотят увидеть ещё раз...»
-Был - значит больше не работает поваром или?.. - Деалла не стала завершать фразу, так как в привычной ей среде всем итак было понятно, о чем речь. За последние два года она даже как-то перестала ощущать неловкость от подобных вопросов - в приюте отсутствие родителей прискорбный, но обыденный факт. И никто уже не зарывает от этого голову в песок.
Впрочем, Ди спросила не из праздного любопытства или из желания как-то задеть. Ей правда жаль тех, кто родителей лишился во время войны. Штурм Капитолия ведь был не так давно - бросать не успевших оплакать родных на Арену даже слишком жестоко. Деалле потребовалось два года, чтобы перестать чуть что вспоминать маму и отца.
-Прости, плохая тема разговора для незнакомых людей. - Ди честно подавляет желание как-то разбавить то, что сама же и начала шуткой. Ей, обычно, неуместный юмор помогает не развалиться на части от отчаяния, но другие люди, увы, в большинстве своем страдают  с максимальной, подчас культивируемой серьезностью. - Проблема в том, что знакомых-то тут ни у кого нет. Да и нейтральных тем тоже. Всё как-то заведомо неловко...
Деалла заправила выбившуюся из прически и порывающуюся закрыть лицо прядку волос. Все-таки здесь не школа, как об этой не мечтай. И не приют. Пусть всем тут будет трижды одиноко и тоскливо - кто решится доверять сопернику, делиться с сокровенными мыслями с ним?.. Ди и сама ведь чувствовала себя некомфортно, когда просила Авену передать после игр письма сестре. А то общенье с ментором, более-менее к ней расположенным человеком.
«А ведь Авена-то как раз общается с теми, кто был её соперниками на Арене год назад», - Деалла плохо ориентировалась в победителях Голодных игр, так как за шоу не следила, но наличие менторов-погодок даже ей в глаза все-таки бросилось. -«Неужели они тоже все вот так, боялись спросить, кто чем в детском саду увлекался, потому что это выглядело бы коварной попыткой узнать про навыки другого трибута?»

+1


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » пересеченье параллельных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left:50px; top:310px }