The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » once upon a forest


once upon a forest

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


http://se.uploads.ru/wNaq4.gif
1. Название: Once upon a forest;
2: Участники: Нинель, Гейл;
3. Место и время: До революции в 13 дистрикте;
4. Краткое описание квеста: Лес манит многих. Кто-то идет туда поохотиться, а кто-то - просто посидеть и подумать, чтобы отвлечься от внешнего мира;
5. Очередность постов: Нинель, Гейл.

Отредактировано Gale Hawthorne (2015-02-07 14:15:59)

+1

2

все в этом мире меняется. неизменно то, что я по-прежнему не могу спать по ночам. я просыпаюсь в холодном поту и с тяжелым дыханием. и только кот пытается успокоить, покоясь у меня на груди и тихо мурлыча, словно убаюкивая. я больше не могу сидеть взаперти. мне нужен солнечный свет, свежий воздух и прохладный ветер. я больше не могу дышать пылью и находиться среди военных. я не люблю людей с ружьем. хотя когда-то утверждала, что смогу сама взять в руки ружье и при необходимости его использовать. мне нужен хороший пинок. толчок к действию. и сильный мотив.
я так ждала эту революцию. я так долго готовилась к ней. и теперь не знаю, где найти себе место. с самого раннего утра, когда все еще спят, я сползаю с кушетки на пол и быстро одеваюсь. нет, не в столь привычный уже серый комбинезон, в которых ходят местные жители. я одеваю свою одежду. которая пахнет хлебом. и напоминает мне о доме.
- ты куда? - шепотом, почти не слышно. отец проснулся. я подхожу к нему и целую в лоб. - скоро вернусь. спи. вам скоро вставать. маме ничего не говори. - аккуратно сжимаю его руку и отпускаю, после чего на цыпочках выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь.
мне удается незамеченной выбраться на волю и я рысью бегу в лес, где течет быстрая речка, где пахнет зеленью и нет ни единой души, похожей на человеческую. от одной прогулки ничего не случится. я также незаметно вернусь обратно. немного позже.
я иду по лесу и прислушиваюсь к окружающим меня звукам. повсюду тихо щебечут птицы. где-то из-за деревьев выглядывает молодой олененок. я опускаюсь на одно колено, следя за тем, как он щиплет траву. эти животные не привыкли бояться. они не привыкли, что на них ведут охоту. я бы хотела жить такой же жизнью. чтобы ничего не бояться.  не ждать подвоха. слышу треск и рядом с олененком вырастает его мать, уводя его в чащу. я поджимаю нижнюю губу и встаю в полный рост, отряхиваясь. оленихе явно не понравилось мое присутствие, поэтому она поспешила поскорее увести своего детеныша подальше. на ее месте я поступила бы также.
я добираюсь до речки и опускаюсь рядом с ней на корточки. погружаю руки в прохладную чистую воду, зачерпываю немного и ополаскиваю лицо. приятная свежесть проникает в кожу и я прикрываю от удовольствия глаза. зачерпываю еще немного воды и делаю несколько глотков. как давно я этого не делала. как давно я не чувствовала себя более спокойно. вскарабкиваюсь чуть повыше и ложусь на спину, поднимая голову к небу. когда в последний раз я смотрела на облака, медленно проплывающие над нами. последние несколько лет я жила только мыслью о том, что наша жизнь обязательно станет иной. что однажды границы между дистриктами рухнут и мы будет в свободном доступе друг для друга. что больше не будет тех, кто за каждое лишнее сказанное слово или опрометчивый поступок будет приставлять к темечку ствол пистолета. что больше земля не будет окрашиваться в кровавый цвет. я прикрываю глаза и совершенно не думаю о том, что находиться в лесу достаточно опасно в настоящее время, когда в любой момент могут прилететь планолеты и все кругом разбомбить к чертовой матери. сейчас я просто хочу найти единение со своим внутренним «я». собраться с мыслями. определиться, как действовать дальше, ведь нужно привыкать к новым порядкам.

+1

3

Если бы только можно было вернуться в прошлое, когда все шло своим чередом, и даже не вздумало меняться. Но все события в жизни настолько динамичны, что никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Разве я мог когда-либо предугадать, что окажусь в «дистрикте-призраке», который по некоторым источникам, был давно стерт с лица Земли, но все оказалось совершенно по-другому. Разве я  когда-либо мог представить то, что стану солдатом и буду поддерживать революцию во всех ее начинаниях? Ведь мы просто хотели сбежать из двенадцатого дистрикта, спастись от испытаний, которые были предначертаны нам нашими судьбами.
И, вот, разве я мог предполагать, что сегодня утром встану, оденусь не в серую форму, которую носят все жители тринадцатого, а привычную для меня одежду, которую я всегда носил в своем родном дистрикте, когда ходил на охоту. Койн официально разрешила мне ходить на охоту в леса тринадцатого, понимая, что я, практически, не смогу без этого жить, ведь так сильно я привык к ежедневным вылазкам. Но здесь, все по-иному. Здесь нет той ограды, которая разделяла лес и сам дистрикт, здесь нет этой железной проволоки, и я могу безбоязненно пробираться все глубже, в надежде поймать добычу.
Хотя, здесь тоже имеются свои нюансы, такие как, например, что местность прекрасно просматривается с воздуха в некоторых местах, и, не факт, что сюда не прилетят миротворцы, ведь, они уже наслышаны о внезапном «появлении» тринадцатого. Но я не беспокоюсь об этом столь уж сильно, понимая, что, довольно хорошо зная этот лес, я смогу спрятаться. Вчера я поставил там несколько ловушек, и, сегодня я надеялся, что обязательно найду там добычу, которую и принесу сегодня жителям тринадцатого.
Когда мы приехали сюда, необходимость охотиться потеряла свое былое значение, но я не отступил, ссылаясь на то, что занимаюсь этим практически всю свою жизнь, поэтому не могу бросить охоту. В связи с этим, я всегда приношу в нашу столовую свежую дичь, чтобы мы никогда не голодали, как раньше. Давно я, кстати, не испытывал этого ощущения, когда урчит желудок и безумно хочется есть, но в доме никакой пищи, разве что маленький кусок горелого хлеба настолько, что невозможно его есть. Но выбора у нас тогда не было, поэтому приходилось есть, что имелось, за исключением тех времен, когда я ходил на охоту. Хотя, в любом случае я продавал свою добычу и покупал на вырученные деньги что-то иное, что можно было принести домой без никаких подозрений.
Сегодня была чудесная погода, и солнце щедро освещало землю, посылая свои лучи всему живому и неживому. Я шел по лесу, попутно вспоминая расположение всех ловушек, которые я успел поставить. Одна, помнится мне, была у реки… Недолго думая, я отправился туда, чтобы забрать дичь. Сегодня я взял с собой лук, на всякий случай, если удача отвернется от меня, чтобы я мог лично поймать нам всем что-нибудь на обед. Как-никак, а я пытался помогать тринадцатому не только в плане военной силы. К сожалению, сегодня, я будто знал, что никто не попадется в ловушку, и она так и будет пустовать до самого утра. Значит, лук был взят мной не зря, совсем не зря.
Только было, я собирался уходить, как мое внимание привлек человек. Девушка. Она сидела рядом с рекой и наслаждалась отдыхом. Хотя, я не мог гадать, что и зачем она тут делала. В душу начали закрадываться сомнения. Я был уверен, что она из тринадцатого, так как в округе нет больше мест, где могли бы быть люди. Подойдя к ней поближе, не желая ее пугать, я заговорил:
- Вылазки в лес для жителей тринадцатого запрещены, – сказал я и посмотрел на эту незнакомку, пытаясь вспомнить, кто это. Мораль я читать ни в коем случае не хотел, но эта фраза была единственной моей идеей для того, чтобы узнать, кто это вообще. Я просто был удивлен, что кто-то помимо меня тоже ходит сюда. В памяти начали всплывать многочисленные образы, и я начал припоминать, что где-то видел ее, но где – вспомнить пока я не мог.

+1

4

-давай быстрее! – я машу рукой собирающемуся отцу и выбегаю на крыльцо, вдыхая свежий воздух. солнце уже прогрело землю, и люди собираются на работу. в поле уже кипит жизнь. отец закрыл свою лавку, в которой работал нелегально, и решил устроить себе выходной. миротворцы делали вид, что ничего не видят и не знают. а мы шли на рыбалку, на которой отец будет стараться поймать какого-нибудь щуренка на уху, а я буду резвиться, ковыряясь в камышах.
когда я была еще совсем юной, мы с отцом часть выбирались в лес. я бежала к речке и собирала камешки, разглядывая каждый из них на солнце. плескалась в теплой воде и распугивала мелких рыбешек, проплывающих на поверхности. я любила сидеть на берегу, подставляя лицо лучам солнца и позволяя им оставлять на крохотном носике отметины в виде веснушек. отец неподалеку ловил рыбу, надеясь разнообразить наш ужин. 
сейчас я делаю то же самое. сижу на берегу реки, слушая ее журчание, и подставляю солнцу покрытый веснушками нос. отец с матерью сейчас пойдут помогать на кухне с приготовлением еды для всех. главное, чтобы они не забыли выпустить на улицу кота, которого нам разрешили оставить. другие будут заниматься не менее полезными вещами в соответствии с их расписанием. я же надеюсь скоротать время здесь, чтобы прогнать от себя кошмары минувших лет. с того момента, как я победила на семьдесят первых голодных играх, я не могла позволить себе вот так сесть и не думать ни о чем. раньше я шла к берегу реки с дешевым пойлом, дабы отключиться от внешнего мира. сейчас же я вновь чувствую себя человеком, способным просто расслабиться и насладиться жизнью, словно ничего никогда не происходило. я слышу, как ветер гуляет в кронах деревьев, шелестя листвой, слышу, как поет сойка где-то в чаще, слышу, как кто-то подбирается ко мне сзади, и сразу выдергиваю из ботинка нож, направляя его на незнакомца, при этом пятясь назад. я чертовски ненавижу, когда ко мне вот так приближаются. однажды так мной был убит один трибут. и я бы не хотела повторяться снова. а с того момента, как я оказалась на арене, нож я всегда держу при себе.
я рассматриваю молодого парня, слегка щурясь, но при этом продолжая держать нож направленным на него. вряд ли, конечно, здесь будет находиться кто-то с вражеской территории, но на всякий случай нужно быть готовой к защите. или же наоборот. к нападению.
он прав. в тринадцатом запрещены вылазки. я прячу нож на место, рассматривая парня и понимая, что никакой угрозы он не представляет для меня. – ты же никому не скажешь, что видел меня здесь? – я встаю в земли и отряхиваюсь. несколько секунд мне нужно для того, чтобы понять, что передо мной стоит представитель двенадцатого дистрикта, которому сама койн разрешила выходить в лес. но где же его подружка? – ты извини. просто я не люблю, когда меня застигают врасплох. если я не ошибаюсь, то тебе официально разрешено охотиться в лесу. как успехи? что у нас на ужин? – улыбаюсь, словно несколько секунд назад не была готова его зарезать, в случае если он не окажется «своим».
я никогда не была агрессивной. я всегда старалась с людьми разговаривать. пустить в ход оружие можно всегда, если не удалось найти общего языка. а тут другая история. можно ожидать чего угодно. когда ты далеко от своего родного дома, когда повсюду чужие и ты не знаешь, кто из них друг, а кто враг. кому можно доверять, а кому нет. поэтому приходится быть осторожнее. находясь в тринадцатом дистрикте, мне удалось познакомиться еще с несколькими людьми. остальных же я продолжала не видеть в упор. я выбирала себе круг избранных, в который попасть было не так легко. и с этими людьми меня обязательно что-либо связывало. я не знала, чего ждать от этой встречи. сохранит ли он в секрете то, что видел меня в лесу, куда ходить запрещено, или же при первой возможности доложит койн об этой встрече. этого я не знала. поэтому с неким недоверием все же посматривала на молодого человека, скрещивая руки на груди. – когда ты не привык жить под землей, тяжело приходится обходиться без солнечного света.– даю объяснение своего пребывания здесь. чтобы не возникало лишних вопросов.

+1

5

Я все пытался вспомнить, почему мне знакомо лицо этой девушки? Где и когда я мог ее видеть? Она точно не из двенадцатого, что уж я без сомнения могу сказать, без всякого промедления. Так почему же я будто бы ее видел. Но у меня так и не получилось узнать ответ на свои вопросы, как та ответила.
На мгновение задумавшись, я понял, что не собираюсь рассказывать Койн о том, что кто-то выходил в лес без ее разрешения. Возможно, я бы совершил хороший поступок, так сказать, контролируя поведение людей, но что-то мне подсказывало, что это будет слишком громкой новостью, что кто-то сумел ослушаться ее и поступить так, как тому душа желает. Мне незачем было и каким-либо образом мстить этой незнакомке, поэтому я произнес:
- Не скажу, но тебе стоит иметь мои слова в виду, – слишком серьезно сказал я, понимая, что могу напугать таким поведением эту девушку. Но именно из-за таких личностей и рушатся планы, рассыпаясь вдребезги. Идеальные планы. Шаг чуть-чуть влево, и все, можно сказать, судьба государства канула в лету. Но я понимал, что слишком строг, слишком. Не стоит так себя вести, ведь это всего лишь вылазка в лес, пускай и запрещенная. В этом нет ничего плохого, не стоит об этом переживать.
Далее, уши мои вновь уловили голос пока еще незнакомки. От этих слов, я лишь пожал плечами, поняв, что сегодня я действительно имею все шансы на то, чтобы оказаться без добычи. Возможно, если не пройдет слишком много времени, я успею поймать кого-нибудь еще, чтобы наши не голодали:
- Ловушки пусты, но я намереваюсь добыть что-нибудь еще, – проговорил я, доставая из-за спины лук и демонстрируя его ей, как бы намекая, что не все потеряно, и все может получиться. Улыбка озарила ее лицо, и это несколько успокоило меня. По крайней мере, эта девушка не казалась враждебной, а значит, можно было расслабиться. В конечном итоге ведь, все нормально и пока спокойно. Эта особа не выглядела такой, словно готова была меня зарезать, несмотря на нож, который она успела достать, в попытках защититься. Но теперь, она удостоверилась, что я не тот, кого стоит бояться.
Мой мозг до сих пор не покидали мысли о знакомом лице, поэтому в надежде узнать, откуда мне она знакома, я продолжил наш разговор, попытавшись дружелюбно улыбнуться. Сегодня я был в хорошем настроении, не считая того, что ловушки пусты. Но, в конце-то концов, не только от этого зависит мое настроение. Впервые в жизни, я чувствовал себя более-менее успокоенным, и я верил, что этот день послан мне для того, чтобы создать себе передышку, хотя бы в одно мгновенье. Пускай, хотя бы на один день, тяготы настоящего мира покинут меня. Но вряд ли, все именно так будет. Ни на один день, меня не оставляют тяжелые мысли, и только Мадж может развеять мое состояние и привнести в него ноту радости и света.
- Не могу не согласиться, – ответил я, осознавая то, что я настолько привык к постоянной темноте в шахтах, куда не проникает ни лучик солнечного света и тепла, что я спокойно могу обойтись без этого светила несколько дней. Но не без охоты, ни в коем случае.
Девушка располагала к беседе, даже, несмотря на то, что скрестила руки на груди. Несложно догадаться, что она либо в чем-то сомневалась, либо в чем-то меня подозревала. Чтобы развеять все сомнения, я проговорил:
- Меня Гейл зовут. А как твое имя? – вновь попытался улыбнуться, но при этом, стоя на прежнем месте. Девушка вооружена, и вдруг, ей придет в голову воспользоваться своим ножом, поэтому стоит сохранять дистанцию.

0

6

- я запомню. - улыбаясь, киваю головой. – обещаю, такое больше не повторится. - кажется, ему можно верить. он не похож на человека, который живет по правилам. наверняка, он даже частенько их нарушал. а судя по луку у него в руках, охотиться он научился не с позволения миротворцев в своем дистрикте. а значит, мои домыслы правдивы. и так как он знает, что такое нарушать правила, он точно не расскажет о том, что увидел какую-то непослушную девчонку в лесу, в то время как все остальные занимаются делами поважнее. а от меня толку мало, поэтому я прохлаждаюсь здесь, в лесу. ну а если уж нагрянут «гости» на планолетах, я сумею скрыться. на арене я ведь сумела выжить, не смотря на кучку профи, бегающих по лесу в поисках невинной жертвы, не умеющей постоять за себя. – если ловушки пусты, значит можно использовать твой лук. я с удовольствием тебе в этом помогу. – улыбаюсь, кивая головой на свой нож. мне не приходилось убивать животных ради охоты, когда я жила в родном дистрикте. однако, мне пришлось научиться охотиться, когда я попала на арену голодных игр. мне нужно было питаться. а в добывании пищи мне помогала охота. – а если еще и научишь с ним обращаться - буду премного благодарна. – на арене многие умели стрелять из лука, я же предпочитала использовать нож и прятаться в пещерах, сливаясь с окружающей средой.
я смотрю на это парня, бегло изучая его взглядом. он пытается дружелюбно улыбнуться, но выглядит это как-то криво. конечно, будешь тут дружелюбным, когда не знаешь, чего ждать от ближнего. мы по-прежнему не знакомы. лично так точно. он, возможно, знает меня как победителя. я знаю его как друга трибута из двенадцатого дистрикта. когда же он решает представиться, приветливо киваю головой. – рада познакомиться, гейл. меня зовут нинель. дистрикт девять. – мне следовало бы протянуть ему руку, но руки свои, к сожалению, я протягиваю далеко не ко всем. все же не люблю, когда ко мне прикасаются чужие руки. – наверняка, ты часто бываешь в этом лесу. так что веди. посмотрим, что сегодня будет у нас на обед. – обхожу парня и бросаю взгляд на прозрачную гладь быстрой речки. я дала обещание, что больше не выйду в лес. а значит, больше не посижу на пригретом солнцем берегу, не посмотрю на рыбешек, проплывающих у самой поверхности.
когда я вернусь домой, я обязательно пересеку солнечное поле. я буду купаться в золотых колосьях, вдыхая до боли знакомый аромат детства. а потом я побегу в лес. по знакомым тропинкам. прямиком к голубой речке. я сниму с себя всю одежду и медленно опущусь в прозрачную воду с головой, смывая с себя прошлую жизнь. я буду плавать в чистейшей воде, пока кожа не покроется миллионом мурашек от холода. а потом  я заново научусь жить. я заново обустрою свой дом. я посажу красивые цветы вокруг участка и каждый вечер с книгой в руках буду сидеть в кресле-качалке на веранде, зная, что на мою спокойную жизнь больше никто не посягнет.

0


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » once upon a forest


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left:50px; top:310px }