The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Surprise by District One


Surprise by District One

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: Surprise by District One
2: Участники: Zlata Jasper-Smaragdus, Astrid Paylor
3. Место и время: Первый Дистрикт. Через пару месяцев после Ревоюции.
4. Краткое описание квеста: Кого-то не отпускает война, а у кого-то налаживается мирная жизнь. В то время, как Астрид обеспечивает себе новый фронт работы, другие обзаводятся семьями и строят уютные гнездышки.
Но Панем сталкивает всех...
5. Очередность постов: Zlata Jasper-Smaragdus, Astrid Paylor

0

2

Злата встречает восход солнца у окна. Она снова не спит, в очередную ночь. Обычно женщина старается завалить себя работой до такой степени, чтобы вечером засыпать, как только голова коснется подушки. Но все в меру своего положения. За этим бдят двое мужчин. Днем она практически никогда не остается одна, но вот ночи предоставлены ей одной. И сегодня она проспала от силы часа 4. О причинах думать не хочется – мгновенно портиться настроение. Злата возвращается в кровать, и лежит еще некоторое время. Когда будильник показывает 6 утра, ей вме таки удается заснуть. Но ненадолго, через час ее уже будит будильник - пора готовить завтрак. Злата выходит из своей комнаты - у Дана работает душ, значит муж уже встал. Пока тот принимает душ и одевается, Злата готовит завтрак. Кофе для него, тосты и яичница. Себе она наливает чай. Спустилась она не с пустыми руками, на столе помимо тостов с джемом и чашки стоит одна единственная папка. Ради нее женщина и встала в такую рань. Обычно Злата работает дома, хотя это даже работой назвать нельзя, просто помозь мужу в некоторых вопросах. Серая папка, привезенная из Капитолия, как сиротинушка валяется на столе. Это личная просьба Астрид Пейлор, - именно из за этого Злата решила проследить за всем сама. От первого до последнего дня, когда корпуса бывшей Академии будут сданы на руки капитану Пейлор.
Именно из за этого их пригласили в Капитолий, в одном из кафе столицы она, вместе с мужем, встретилась с девушкой. Они долго обсуждали, что и как лучше сделать, так долго, что вернулись домой с последним поездом. И вот пару месяцев спустя к Злате есть, что показать. Свист чайника спускает ее на грешную землю, женщина быстро снимает его с плиты и разливает горячий напиток по чашкам. Тут то и спускается супруг. Завтрак проходит в спокойной тишине, идет вялый разговор, - Злате опять нехорошо. Но тошнота быстро проходит, и женщина провожает мужа на работу.
Когда муж покидает их семейное гнездышко, Злата убирает со стола и идет в кабинет. Вообще то это кабинет мужа, здесь он бывает чаще, чем она. Перед уходом Злата клятвенно обещает не перенапрягаться, поэтлму для начала перебирает докумнеты. Перед ней дичные дела педагогов Академии, - их принес муж по ее просьбе. Все эти люди рабоиали там десятками лет, и когда Академия перестала функционировать, они фактически остались без работы. А Айдан никогда бы такого не допустил. Они долго думали над тем, что же с ними делать, и муж предлодил самый оптимальный вариант. Осталось договорится с Астри. Кстати о ней.
В коридоре раздается шум, и Злата выходит изо стала – прибыла ее гостья. Дверь кабинета распахивается, и перед ней стоит Астрид  Пейлор, во все своем великолепии.
- Ну здравствуй, дорогая. Добро пожаловать в Первый, - Злата заключает девушку в объятия и мягко целует в щеку. Еще в первый раз они неплохо поладили.

Отредактировано Zlata Jasper-Smaragdus (2015-03-22 13:38:06)

0

3

С места в карьер, с корабля на бал - как ни назови, и то и другое вполне описывало жизнь Астрид Пейлор после Революции. Да, и еще некоторые злые и не особо разбирающиеся в ситуации языки добавляли "из грязи в князи".
Восьмая активно поддерживала в Капитолии репутацию очень принципиальной, упертой и совершенно темной дистриктовки и некоторые её вполне справедливо считали цербером Неро, а через него и всей новой власти. С той лишь разницей, что никто не дергал её за ниточки и не держал на поводке. Ни на "строгой" удавке, ни на мягком, украшенными стразами. Более того, Неро с самого начала спустил её на Капитолий, вручив вполне официально и законно полную свободу действия. То, что её решения и поступки выгладят, как поступки и решения матерого политика - лишь её заслуга.
Вопреки общественному мнению, которое она предпочитает поддерживать, потому что утонченная вежливая натура вряд ли смогла бы открывать двери в начальственные кабинеты капитолийцев пинком сапога, образование Астрид достаточно достойное. Родители дали основу, Девид в подполье развил, цитируя со свей прекрасной памятью специально для своей преемницы труды классиков литературы и философии. Остальное она уже подтянула сама в столице. Вернее, подтягивает, потому что еще столько она, оказывается не знает - живопись, театр, кино, музыка. Её образование всегда опиралось в основном на печатные и устные аспекты культуры, а не на зрительные и звуковые. Это было роскошью для Восьмого Дистрикта, спасибо хоть книги можно было покупать и читать.

Если бы еще работы было поменьше...
НО Панем нужно поднимать с колен и наводить порядок. А раз уж назвался груздем... разобравшись с официозом и бумагомарательством в Капитолии, наладив хотя бы на первое время систему правопорядка, которая не рухнет за пару дней её отсутствия, Астрид решила проехаться по всей стране и посмотреть, как выполняется закон и порядок на местах.
Тем более, что в каждом из Дистриктов накопилось немало дел и задач, которые только там и можно решить, а никак не в столичных кабинетах.
На повестке дня первым, конечно же Первый.

По видеоконференции Айдан сообщил ей, что Злата будет ждать министра безопасности, - боже никак не привыкнуть к такому высокому чину - и смешно, и странно, и ответственно, - дома у мэра.
- Посещу твоего главного зама в домашней обстановке за чашкой, - посмеивается Астрид. Она совсем не против, все эти кабинеты и коридоры, говоря по правде, вселяют в неё вселенскую тоску.
Тем более о раскладе "политических сил" в Первом она вполне осведомлена. И прекрасно знает, кто здесь "голова", а кто "шея".

Не заходя никуда, прямо с поезда, Пейлор направляется на место назначения. На ней форма новенького дизайна, в которой она чувствует себя почти так же свободно как в старой кожаной куртке и уж точно лучше, чем в любом из платьев, и новенькие чуть поскрипывающие высокие ботинки на шнуровке, за плечами рюкзак.
- Ну здравствуй, дорогая. Добро пожаловать в Первый,  - тепло встречает её Злата в своем кабинете.
- Добрый день, заместитель мэра, его рука, нога и прочие части тела, - подшучивает над женщиной Астрид. Сейчас она выглядит более свободной и раскрепощенной, чем в первую их нормальную встречу. Мимолетные обмены приветствиями в Тринадцатом не в счет.

0

4

Жизнь вообще странная штука. И крайне непредсказуемая. Скажи ей кто – нибудь еще какой – то год с лишним  назад, что она – Злата Джаспер будет встречать у себя дома министра по безопасности, Злата рассмеялась бы этому человеку в лицо. И вот, пожалуйста, сама Астрид Пэйлор в ее доме. Удивительно, и абсолютно непредсказуемо.
Если честно, Злата вообще не надеялась ни на что хорошее, в 50 жизнь, как солнце медленно заходило за горизонт. И ни мужа, ни детей. Одно лишь одиночество. Лишь постоянные встречи с соседом не давали ей упасть духом. И что вы думайте, за каких то полтора с небольшим года ее жизнь сделала крутое сальто. Во – первых, она сменила фамилию, и теперь гордо представлялась Златой Смарагдус. Во вторых приобрела лучшего мужчину на свете. Точнее судьба снизошла до того, что ее так полюбили. В третьих скоро, совсем скоро ее дом снова заполнится смехом и детским криком. Но даже это еще не все. У нее наконец – то появились друзья. Прожив 50 лет, она только сейчас поняла, чо такое друзья. Всю жизнь, хранившая свое уединение, как зеницу ока, теперь она распахивала двери своего дома для друзей мужа. А их у него было несчетное множество. С некоторыми он дружил не один десяток лет, некоторых приобрел только после Революции. Да и Злата обзавелась парой верных подружек, которые готовы были помочь и поддержать ее в любой ситуации. Это ощущение чужой поддержки было так внове. И было так приятно, что где – то там у тебя есть друг, пусть вас разделяют километры, но он помнит о тебе .Даже знакомством с мисс Пейлор она обязана своему мужу.
- Ну если только правая рука – смеясь, она обнимает девушку за плечи, и ведет к креслу, - Ты великолепно выглядишь, впрочем, как и всегда. Завтракала?
Хоть сегодня им предстоит много работы, но чашечку чая еще никто не отнимал.
- Давай выпьем по чашечке чая, а я тебе пока все расскажу. А там и до Академии доедем, - Злата быстро разгребает один угол стола, когда входит Эолин с подносом. Пока девушка разливает им чай, Злата сортирует документы. Она немного нервничает, все таки у нее в гостях официальное лицо с проверкой. Не забеспокоишься тут.
- Итак, начнем. Мы были недавно в Академии, она практически не пострадала. Видимо Сноу решил, что после Войны снова их откроет, - блондинка протягивает девушке несколько фотографий, - Там повреждена одна стена, но ее ремонтом уже занимаются. Остальное все в норме. Ты сама понимаешь, это школа, так что некоторые постройки требуют переоборудования. Но я думаю твоим людям там понравится.
Злата говорит быстро, как – будто выучила текст заранее, и сейчас просто отчитывает его. На ее столе высится целая куча всяких документов, фотографий и карт, связанных с Академией. Новичок запутается там у первого же повтора, но Злата, как и любой другой ученик, пройдет по ним закрытыми глазами. Поэтому она и упросила мужа заняться всем самой. Да и просить не пришлось. С него требовалась лишь подпись в окончательном документе. Пока они ничего не решили.
- Eсть только один вопрос, и это моя личная просьба к тебе, - помедлив секунду, женщина протягивает министру несколько папок, - Это наши педагоги. Они преподавали там не один десяток лет, и фактически остались без работы. Эти люди профессионалы в своем деле, многое знаю, и многому могут научить твоих ребят. Может, ты возьмешь их под свое крылышко? Сейчас не самое лучшее время для увольнения.
Выдохнув, она наконец замолкает и улыбается. Только сейчас понимает, что не спросила у девушки самого главного:
- Я с этими важными делами совсем забыла спросить, как твои дела? Где ты остановилась? – Злата сама смеется своей торопливости, и наконец дает возможность выговориться девушке.

Отредактировано Zlata Jasper-Smaragdus (2015-03-28 13:29:56)

+1

5

Ох, как же хорошо, когда человек, с которым ты имеешь дело и действительно хочешь обсуждать дела, не отворачивается в сторону, чтобы скорчит рожу, типа - "с каким же отребьем приходится иметь дело после Революции! Что она здесь забыла? Пускай уматывает в свой зачуханный Дистрикт!" И хочет вместе с тобой, совестно действительно решать проблемы, которые возникли после смены власти и решение которых действительно жизненно необходимо, потому что от этого действительно зависят жизни людей. А это единственное, что всегда волновало Пейлор.
Панем - это не здания, не дороги, не Дистрикты и не столица, даже не хорошо налаженная промышленность или торговля. Панем - это, в первую очередь люди, которые держат всю страну на своих плечах. И от того, сколько они могут выдержать, не стонут ли под гнетом, не бедствуют ли, как было раньше, зависит гораздо больше, чем кажется.
Капитолий опрометчиво считал, что жители Дистриктов выдержат все, чтобы на них не взвалили, но когда ноша стала непосильна, дистриктовцы не сломались, а скинули с плеч ненавистное бремя.

Злата - не капитолийцы, она не станет мило змеино улыбаться тебе в глаза, а за глаза вставлять палки в колеса. Но и Астрид не станет с ноги открывать дверь в её кабинет, зло сверкая глазами на право и налево и стучать кулаком по столу.
- Ну если только правая рука – смеясь, она обнимает девушку за плечи, и ведет к креслу.
- С остальными частями тела, ты права, я погорячилась, - "играет бровями" Астрид и тут же извиняется. - Я не хотела, это все - Айдан, его дух в доме. 
- Ты великолепно выглядишь, впрочем, как и всегда. Завтракала? - Заботливо хлопочет Злата и Астрид ловит себя на мысли, что еще, скорее всего, не скоро станет такой. А, может быть, и никогда. Потому что работа для неё сейчас на первом месте. А, кстати, она завтракала?
- Я выгляжу, как только что сошедший с фабрики новенький солдат. Нам, наконец, сшили новую форму. На заново отстроенной фабрике Восьмого, - говорит она не без гордости за родной Дистрикт.
Девид на месте и она в Капитолии буквально сотворили чудо, отстроив и в самые кротчайшие сроки запустив новую фабрику взамен тех, что под чистую разрушили капитолийские планолеты.
- Я пыталась все утро сразиться вот с этим, чтобы еще раз посмотреть видео отчет от сержанта Мейсона о состоянии Академии на данный момент. - Астрид вытаскивает из рюкзака и потрясает планшетом. - Я его победила, но, кажется, он не дал мне позавтракать.
С электроникой Пейлор пока на "Вы", но быстро учится.

Но стоит Злате заговорить о действительно серьезных делах, как Астрид мгновенно серьезнеет, у неё даже осанка меняется - выпрямляется спина, разворачиваются плечи. Она слушает жена Первого мэра с цепким вниманием и вполне возможно сейчас предположить эту женщину в роли министра.
По сути, они меняются местами. Всего недавно Пейлор просила, чтоб прибывших стражей правопорядка встретили лояльно, а сейчас, вот, Злата просит за своих учителей.
Говоря по правде, результаты их работы не всегда устраивают Астрид. Ведь, по большей части, они готовили в первую очередь детей для Голодных Игр, которые без жалости и даже иногда с радостью убивали других трибутов. И это тоже результат подготовки преподавателей.
Но Пейлор не могла бы стать ни командиром, ни политиком, если бы не умела идти на разумные компромиссы.
- Мы работаем с бывшими миротворцами, - отвечает спокойно она. - Но, не скрою, что к ним более пристальное внимание. К тому же, не зависимо от того, на каких сторонах до Революции были поступаемые к нам люди, все они проходят одинаковый набор тестов на проф пригодность.
Безусловно, хорошие педагоги нам нужны и пригодятся, потому что необходимо пополнение состава. И одни и те же люди не будут вечно работать на одних и тех же местах. Но если результаты теста будут отрицательными, все, что сможет сделать министерство, это назначить им достойную пенсию и помочь переквалифицироваться в более мирные профессии. Трижды проваленные тесты исключают дальнейшую возможность работы в Системе Правопорядка.

Астрид говорит, как по-писанному, сразу видно, что в вопросе она разбирается досконально. Потому что всю душу вложила в этот вопрос и провела немало дней и ночей, поднимая такие старые документы и придираясь к таким мелочам, что даже дотошные капитолийские юристы готовы были выть от неё в голос.

- Я с этими важными делами совсем забыла спросить, как твои дела? Где ты остановилась? – Злата сама смеется своей торопливости, и наконец дает возможность выговориться девушке.
- У меня все хорошо, - отзывается с улыбкой Пейлор. - Вот, наконец, мы все узаконили и разгреблись с бумажками, которые так нужны столичным крючкотворам, и я решила прокатиться по стране, чтобы посмотреть, как все реализуется в действии. Потому что на бумагах многое можно сделать идеальным...
Я собиралась остановиться в общежитии Стражей. Комендант уверил меня, что там есть пара свободных комнат. Я не прихотлива, что касается жилья, а все, что нужно, у меня с собой, - Девушка кивает на рюкзак у своих ног.

0

6

Больше всего на свете я не любила официальные встречи. Все эти поцелуйчики и объятия на камеру, расточительные речи, и не менее расточительные благодарности. В угоду нашему президенту я должна была сверкать улыбкой во все 32 каждому, кто захочет со мной познакомиться. Я должна была быть безмерно благодарной нашему правительству за столь «щедрый подарок» - шикарный дом и ежемесячную плату. Я бы и без этих дней до конца жизнь могла бы вести безбедное существование, благо магазины отца обеспечивали драгоценностями весь Капитолий и почти весь Панем. И конечно со временем мне наскучила эта фальшь и притворство. Надоело, что лицо сводит от постоянной улыбки, надоело, что я не вижу маленького сына из – за всех этих вечеров да балов.
Не сразу конечно, а со временем от меня отстали, каждый год появлялись новые победители, а старые отходили на задний план. И, слава богу!
Отказавшись от публичной жизни, я смогла посвятить себя подрастающему Кристоферу. Время шло, сын рос, а рядом со мной остались лишь друзья. Точнее друг.
Наученная светской жизнью Капитолия, я научилась ценить чистых и искренних людей, не обремененных славой и жаждой к деньгам. Мисс Пейлор была именно таким человеком. Она из тех людей, которые своей улыбкой могут растопить льды, а своей шуткой мгновенно расположить к себе человека.
- Ты права, главный орган мы все таки оставим ему, - не могу не удержаться я от таких слов. Не преставая пересмеиваться, мы уходим в кабинет.
Слова девушки о форме заставляют меня улыбнуться. Каждый из нас помнит, какую одежду мы носили в 13. Ношеные переношенные серые робы, ботинки, которые иногда были велики. Но никто ни разу не gjсмел пожаловаться. Каждый из те, кто мало-мальски принимал участие в Революции, понимал – существует кое – что похуже некрасивой робы.
- Костюм тебе очень идет, и я рада, что в Дистрикте все настраивается. Не знаешь, что случаем твориться сейчас в 12? У нас здесь много беженцев оттуда, – пока гостья присаживается, я зову горничную. Безгласых слуг у меня никогда не было, а Эолин пришла ко мне по своему желанию – ей нужна была работа, а мне помощница, - Это плохо, сейчас мы тебя накормим.
Пока девушка накрывает им легкий завтрак, у нас начинается поистине серьезный разговор. Шутки в сторону, в этом кабинете решается судьба людей. Людей ее Дистрикта. Конечно, фактически мэром был Дан, но я не менее сильно переживаю за судьбы каждого, кто попадает под нашу опеку. Все они, и взрослые, и дети, настолько беспомощны и растеряны, что душа разрывается. Никто из них не заслужил того, что получил. И если в моих силах помочь им – я это сделаю.
- Столкновения с миротворцами еще случаются?
Речь Астрид останавливается, когда входит Эолин. Как только поднос оказывается на столе, я принимаюсь хозяйничать. Пододвигаю ближе к своей гостье чай и тарелку с бутербродами.
- Вот сахар, пей и ешь, пообедать мы сможем не скоро, - я не могу не заметить тень в глазах капитана, когда речь заходит о преподавателях. Академии были только в 3 дистриктах  из 12, от этого к трибутам относились довольно предвзято. Видимо, то же самое касалось преподавателей.
- Я понимаю нелюбовь других Дистриктов к Академиям, но ни мы, ни наши преподаватели не выбирали такой судьбы. Они очень умные люди, и я уверена, пригодятся вам.
На этом считаю разговор на эту тему закрытой, Астрид явно не глупая девушка, поймет, что и как лучше сделать.
- Милая, ты же знаешь, двери этого дома всегда открыты для тебя. Мы всегда рады такой гостье, - я говорю от чистого сердца. Астрид из тех людей, которым я буду благодарна всю жизнь и даже после нее.
Когда завтрак окончен и поднос унесен, я начинаю рыться на столе. Найти то, что нужно в этом кавардаке практически нереально.
- Ну, что, хочешь наглядно посмотреть на то, что сейчас происходит в Академии?

0


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Surprise by District One


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left:50px; top:310px }