The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Да или нет? Каков будет твой положительный ответ?


Да или нет? Каков будет твой положительный ответ?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: Да или нет? Каков будет твой положительный ответ?
2: Участники: Aedan Smaragdus, Astrid Paylor
3. Место и время: Капитолий, дом Хевенсби
4. Краткое описание квеста: Айдан возвращается в Капитолий, чтобы как положено отпраздновать свое назначение на должность мэра Первого Дистрикта. В Доме Плутарха Хевенсби назначен вечер в эту честь. Смарагдус рассылает всем приглашение и надеется увидеть каждого, кому он отправил открытку. Именно в этот день, а не сутками раньше, как, например, пришла Астрид, чтобы сообщить, что не сможет прийти.
5. Очередность постов: Дан, Астрид.

0

2

Не то, чтобы я был в восторге от своего назначения. Гораздо больше эмоций у меня вызывало известие о том, что моя супруга беременна. Оно и понятно. По сути дела, я бы мог просто отсидеться в Первом и приступить к своим обязанностям, но я был человеком медийным, любящим всеобщее внимание, а еще я был знаком с Хевенсби, которому необходимо было всем рассказать про своего ставленника. На этом наши пути рассходились. Нет, мы, по-прежнему, оставались друзьями, но революция окончена, и у каждого своя дорога. Плутарх будет строить новое правительство Панема, а я управлять Дистриктом, отстраивая его после войны.
Это не просто вечер в честь назначения, это последняя возможность увидеть вместе всех тех людей, кто стал мне дорог. Мне повезло, что Плутарх любит подобного рода вечера, и его дом станет для меня пристанищем. Я уже разослал приглашения на вечер, озаботился этим практически за месяц, чтобы никто не мог найти уважительной причины, чтобы не приходить. И сейчас оставалось только закончить несколько штрихов в приготовлении. Завтра будет вечер, как выпускной бал в школе. Возможно, мы больше никогда не увидимся, наши дорогу разбегутся в разные стороны, а может быть, с кем-то мы обязательно пересечемся.
В дому Плутарха мне всегда было комфортно. Хозяин дома большую часть своего времени где-то пропадает. То в своем кабинете в здании управления, то в постоянных прогулках с зазнобой сердца, а я пользуюсь его гостеприимством и указываю рабочим, куда поставить мебель и как украсить стены. Я мог бы нанять специальных людей, но хочется все сделать самому. Более того, среди приглашенных Цезарь Фликкерман, личность, которая никак не дает мне покоя. Но теперь он может успокоиться, я оставлю его в покое, а так же претензии на его передачу.
В стену рядом со мной, чтобы привлечь мое внимание стучит слуга Хевенсби. Несколько минут я тупо моргаю, разглядывая его, потому что никак не могу вспомнить имени.
- Мистер Смарагдус, к вам посетитель. - лаконичный до невозможности. Если бы у меня был слуга, он бы таким не был. Мне всегда нужно с кем-то говорить и чье-то внимание. Такой молчаливый и безропотный мне бы точно не подошел.
- Ко мне? - хотя чему удивляться. Сейчас в этом доме нахожусь только я один, и собственно, кроме меня сюда не к кому больше приходить. - Проводи в холл, я сейчас подойду.
Вытираю руки мокрым полотенцем, выбрасываю его в мусорное ведро и иду в холл, на ходу гадая, кто визитер. Не могу себе даже представить, кто бы это мог быть. И от того мое удивление становится еще сильнее, когда следом за слугой Хевенсби в холле появляется Астрид Пейлор. Присвистываю, и даже не пытаюсь этого скрыть. Слуга молча кланяется и уходит. Вот ей-богу так и представляю, как Хевенсби его ночами дрессировал.
- Астрид, вот так сюрприз. Я точно уверен, что указывал другое время и дату, - чешу затылок, пытаясь вспомнить, не мог ли я где-то напортачить. Даже страшно представить в каком гневе будет Плутарх, если следом за Астрид сюда начнут являться остальные гости, в письмах которым я перепутал время. - Погоди, что-то случилось?!

0

3

Чтобы влиться в новое русло, нужно время.
Переквалифицироваться из командира повстанцев в помощника помощника прездинета не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Да, черт дери, это вообще не просто!
Если с основной рабочей деятельностью Пейлор еще как-то справляется, хоть и перекладывать личный опыт в одном отряде на масштабы всей страны - это несколько иное. Для этого действительно нужна смелость и решительность. Благо, у Астрид они в избытке.
Но овт эти все дополнительные обязанности, которые идут совместно с новой должностью.. некоторые из них подобны пытке. Лучше, например, десять раз сдать нормы спортивной подготовки, чем пойти на одно светское мероприятие.
Во-первых, по мнению Пейлор, это совершенно бесполезная трата времени и денег.
Во-вторых, контингент на мероприятиях подбирается такой, что у неё просто руки чешутся вызвать мини-автобус, понаделать на всех наручники, положить мордой в пол, а потом под белы рученьки увезти в управление и допросить с пристрастием.
Потому все эти рауты, встречи и прочее-прочее Астрид считает работой и относится к этому соответствующие - решает рабочие вопросы. И попробуй, объясни этой навязчивой настырной девице в зелененьком платье, что юрист/аналитик/политик/экономист/и прочее на отдыхе. Так нет, вцепится "бульдожьей хваткой", всех собеседников вокруг пораспугает, но ответов на свои вопросы добьется!
В общем, неприязнь между капитолийским обществом и Пейлор была весьма взаимной. На всякий случай, с её пути старались как можно быстрее ретироваться, прикрываясь бокалом в руках. Правда, это было весьма провальное занятие.

Получив приглашение на вечер в честь вступления в должность мэра Первого Дистрикта, а по совместительству, её хорошего друга Айдана Смарагдуса, Астрид в любом случае хотела отказаться.
Еще больше она укрепилась в своем решении, когда узнала, что званый вечер предполагает танцы. С этим у неё не то что было плохо... с этим у неё было просто никак!
Будь поблизости Девид, он наверняка бы сумел сотворить чудо, как ему уже случалось ни раз. Но наставник был в Восьмом и потому чудес в ближайшее время не предвиделось на горизонте.

О своем отказе Пейлор решила сообщить лично, поскольку иное могло быть расценено как малодушие.
Узнать, где именно остановился Айдан для неё не составляло никакого труда, впрочем, как и местоположение любого, кто находился в Капитолии. Её возможности благодаря новой должности приобрели грандиозные размеры. С Дистриктами, правда, пока было похуже... ну, ничего и это наверстают.
- Мне нужен мистер Смарагдус, - безапелляционно заявила Астрид слуге, открывшему дверь. Тот выглядел невозмутимым, но едва не позеленела, увидев на пороге девушку в форме защитника правопродка и даже не посмел ничего возразить, безропотно пропустив незваную гостью в холл.
- Одну минуточку... мисс... мэм! - Произнес он и направлся вглубь дома, оставив Пейлор рассматривать роскошный холл.
На некоторых такие богатые интерьеры действовалип одавляюще, но только не на Астрид. Она представляла, как могла бы все это взорвать к чертям собачьим и испытывала некоторое удовлетворение, что так никому и не дала это сделать.

- Астрид, вот так сюрприз. Я точно уверен, что указывал другое время и дату. Погоди, что-то случилось?! - Айдан выглядит растерянным. Зная его забывчивость, он наверняка думает о том, что что-то напутал.
- Айдан! - Коротки кивает Пейлор в знак приветствия. - Уверена, ты не назначал особое время для отказов. Я решила лично тебе сообщить, что не смогу завтра посетить твой вечер. Но это совершенно не значит, что я не рада твоему назначению. Мне главное, чтобы ты не связывал одно с другим.

+1

4

Моя несобранность - дело случая. Правда, я не всегда бываю столь возбужден. Как натура творческая, я постоянно нахожусь в поисках чего-то, что способно увлечь меня на долгое время. На данном этапе моей жизни меня увлекает подготовка к моему назначению. Именно подготовка, потому как я с ужасом смотрю в будущее, когда мне предстоит на самом деле выполнять обязанности мэра, восстанавливать частично разрушенный Дистрикт, вести дела с другими Дистриктами и Капитолием. Все это разительно отличалось о моем представлении светлого будущего для себя. Я смел мечтать сменить на своем месте Цезаря Фликкермана, однако не срослось, и теперь уже ничего не изменишь.
Но я твердо уверовал, что мое назначение не сможет меня изменить. Сделать чуточку серьезнее, да, наверно, это даже необходимо, но не изменить. Мои старые знакомые и приятели всегда будут видеть во мне прежнего Айдана, коим я и остаюсь, разве что мое стремление учиться никуда не делось. И с нового дня я начну обучаться азам управления целым Дистриктом.
Судьба наградила меня хорошими, надежными друзьями. Мне позволительно использовать наши связи для достижения своих, а теперь и целого Дистрикта, целях. Астрид Пейлор, командир из Восьмого, спасшая мою никчемную жизнь, была одна из них. Не могу сказать, что мне по нутру то, чем она занимается, но кто-то должен этим заниматься. Миротворцы, как единицы военной армии, расформированы, но кто-то должен занять их место, чтобы поддерживать порядок. На мой взгляд, кандидатуры лучше, кто мог бы этим заниматься, найти нельзя. Никто другой так не чувствует, что надо делать, как командор Пейлор, за всю революцию ставшая едва ли не моим кумиром.
Однако сейчас я не узнаю жегнщину, стоявшую передо мной. Нет, Астрид совсем не изменилась, но что-то неуловимое во взгляде, заставляет меня задуматься и все пристальнее всматриваться в ее лицо. Она приехала, чтобы отказать мне. Не поймите не правильно, мне отказывали и раньше, но не те люди, на которых я привык полагаться.
Верхом безумия было бы отступить сейчас, согласиться с ней и пойти на поводу у глупостей, которые она вбила в свою прекрасную головку. Я ведь специально узнавал, никаких серьезных и важных-преважных дел у Пейлор на этот вечер не выпадало. Получается, она просто не хотела приходить.
- Не понимаю, - раздосадовано говорю я, взмахивая одной рукой. Что за ужасный день. Конечно, Астрид всего лишь один человек, который говорит "нет", но это была Пейлор. Она была важна мне. - Я чем-то тебя обидел и забыл? У меня бывает, и я прошу прощение. Хочешь на колени встану?
Говорю быстро, подхожу так же стремительно, и все это лишь потому, что мой конек - это болтовня. Если я говорю быстро и много, люди часто забывают мне возражать. Этой моей способностью раньше пользовался Хевенсби. Я уже практически опустился на колени перед рыжей девушкой, но она крепко схватила меня за локоть. Конечно, это же Пейлор. Мужчина перед ней на коленях? Какая нелепость. Быстро стираю улыбку со своего лица.
- А если серьезно, Астрид, что случилось? Почему не сможешь прийти?

+1

5

Безусловно, трудно себе было представить, что Айдан спокойно примет отказ Пейлор и невозмутимо с ним согласится. Во-первых, Смарагдус был настоящим избалованным ребенком, и это совершенно не зависело от его возраста и количества прожитых лет. А все прекрасно знают, как ведут себя дети, когда им чего-то хочется... они начинают плакать, просить, конючить - в общем любыми способами добиваются своего. Не нытьем, так катаньем! Кажется, Айдан с возрастом не вырос, а лишь поднаторел в этих навыках.
Потому Астрид уже заранее настроилась на жесткое противостояние. Ей тоже упрямства было не занимать, как и желания отстаивать свою собственную точку зрения. По всей видимости, ожидалась "великая битва титанов", схватка "упрямство - на упрямство", а зрителей этой грандиозной эпопеи, как назло не наблюдалась. Её даже не занесут в анналы истории...

И первый ход был незамедлительно предпринят:
- Я чем-то тебя обидел и забыл? У меня бывает, и я прошу прощение. Хочешь на колени встану? - Стремительно начал Айдан.
Три, нет, даже четыре в одном. Воззвание к совести оппонента, оправдание, просьба о прощении и самоунижение. К-комбо! Мастерски!
Но у Астрид непробиваемая защита в виде выгнутой дугой бровью.
- Айдан, давай как-нибудь обойдемся без твоих штучек и излишней патетики. - Она уже готова подхватить его, если он действительно собирается бухнуться на колени. Смарагдус - тот еще позер. С него станется.
Кажется, что Первый и сам это понимает и сдает позиции, или, вернее, занимает другую.
- А если серьезно, Астрид, что случилось? Почему не сможешь прийти? - спрашивает он уже нормальным голосом.
- Не вижу смысла, - пожимает плечами девушка. Для неё это более чем очевидно. - Ты же понимаешь, все эти приемы не для меня. В платье я или в униформе, я все равно не вписываюсь в эту.. компанию.
Тем более у меня много дел и я могу более полезно потратить это время.

Польза всегда стояла у Пейлор на первом месте.
- Ты должен понимать это, как деловой ответственный человек, - теперь очередь Пейлор переходить в наступление и взывать к разуму оппонента. Но что-то ей подсказывало, что разум - не самая уязвимая позиция Айдана.
- К тому же, там вроде как предполагают танцы, а я в этом - совсем не профи.. и это слабо сказано... - продолжает "прощупывать почву" девушка.
И.. контрольный.
- Да там и так будет много народа, ты даже не заметишь мое отсутствие.

0


Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Да или нет? Каков будет твой положительный ответ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left:50px; top:310px }